酒場キマル

肘折サイダー 絵柄もいいね

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     こんにちはキマルです

    仙台の「山形蕎麦と炙りの焔藏」が


    「名取市杜できのした」 にできちゃいました。

    グランドOPENは9月29日  肉の日・・意味ないけど (ーー゛)

    こんなかんじぃぃぃ・・・

    ロク ファーム アタラタ


    エンゾウ外観

    中もごらんください
    「焔蔵」の内装は、和とモダンの融合。昼は外の草花を眺めながらお食事をいただけます。

    景色を楽しみながら召し上がられます。


    焔蔵のそば工房。そばの実が選別・粉砕され、職人により打たれる一連の加工工程が公開されます。
    蕎麦製粉所も併設

    山形の契約蕎麦農家さんから
    仕入れた玄蕎麦をその日使う分
    だけ挽く。

    挽きたての蕎麦はまず「旨い」

    感動を味わえます ヽ(^o^)丿

    先日、最上早生の玄原種を育てて
    いる、契約農家さんを訪ねて
    写真撮影!!


    蕎麦製粉所に飾られます(他の写真)

    大蔵村の蕎麦を使用するため
    諸々の話をしに村役場に・・・

    そこで面白いサイダーがでてきました。
    御当地限定サイダー!!!



    肘折のカルデラから自然に湧出している
    天然炭酸泉を使用して、横浜の有名なサイダー製造会社で作っている
    ほんと〜〜〜に 御当地サイダーです。

    ラベルのお地蔵さんに注目
    作成者は千葉県生まれのイラストレーた―さん (^^♪
    肘折に移住し、「山伏」になっちゃいましたぁ



    坂本大三郎さん

    ちょっと気になるぅぞ★

    大蔵には東北最古の酒蔵があり
    「絹」が有名ですね。

    次回は酒好き 「金子店長」
    と商談に行ってきます

    まだまだあるぞ
    山形の食

    こうご期待 (^◇^)

    七日町キマルではおいしい野菜を召し上がられます

    是非どうぞ









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    山形駅前 酒場キマル& 炙りと野菜や亀円

      こだわりの厳選素材で仕込む
           【極上の鍋】
        【秘伝の手羽先揚げ】
           【自慢の串焼き】
         今日もここでキマル!!
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